手作り感のあるお茶 [キニナル・ニュース!!]
たった今コンビニで買ってきました。
【お~いお茶 深蒸し茶】
~味深く色あざやか~ 147円
そう、ここ。
振りまくって飲むというというところに魅力を感じたバズ。
作り方はこうだ。
要は、一番上の緑のキャップだけを回したら良いんだな?
すると・・・
ドンッっ!!!
というペリーが乗った黒船の大砲の様な音がした後、
「内フタ」がキャップから撃ち落とされます。
それと同時に茶の粉が水の中へ・・・・
・・・・実際びっくりして、バズ、ちびる。
その後は「ボトルを良く振り」という説明書きの通り、粉を混ぜるのだが
意外に粉の塊が溶けねー。
かなり激しく振ったので、むしろお腹の脂肪が揺れました(照)
よぉ~く混ぜた後は
緑のキャップを外し、、、
そのまま飲んでも良し、
コップに注いで飲んでも良し。
あれ・・・?まだ粉が溶けてないw
味は、スシローやくら寿司の 自分で作るお茶の「あの味」
あれを冷やしたら 多分こんな感じになる。
美味しいか美味しくないかと言われると、「お茶だよ」としか言いようが無い^^;
個人的にはいつもの「お~いお茶」の方が好きだったな。
ただ、こういうアイデアは大好き。
是非次は「うんめぇ~」と言わせる味を作ってほしいもんです。
実は似たような商品を、以前紹介してるんだよね。
http://takumidu.blog.so-net.ne.jp/2011-04-11
この時も買って失敗。。。
でも次また買っちゃう。
開国を迫る時に この商品を出すと良い結果が出るでしょう。
振りまくったのに、粉がダマになっているのは、
どーなのでしょうか。。。(^^;)
ま、おいしければいいのですが~~~
by のらん (2011-09-17 15:08)
これ飲んだら痩せそうですね(^-^)
フリフリシェイクが脂肪に効きそう~p(^-^)q
by ゆうこ (2011-09-17 16:52)
前回の記事に引き続いて、まだアイデアが成果に結びついていない感じですか〜^^
でも、こういう商品は楽しいですよね。
頑張って、美味しくて楽しい商品を開発し続けてほしいものです♪
とりあえず、「ドン!」って音が気になるので、見つけたら買っちゃうかもw
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2011-09-17 17:20)
もっと振って〜振って〜〜〜〜
脂肪が燃えるまで振って〜〜〜〜飲まなきゃ〜〜!(笑)
by hatumi30331 (2011-09-17 17:56)
まぁ~新しいことのトライだこと。
by ぴーすけ君 (2011-09-17 18:38)
こんばんは。
こういった感じの飲み物好きです^^
確実にクセになってしまいますww
さっそく買ってみますね^^b
by perseus (2011-09-17 21:28)
びっくりしました~
一瞬、ペットボトルのお茶がかびてる!!ようにみえましたよ~
ちょっと気になるお茶ですね~
by ふぢたしょうこ (2011-09-18 01:34)
コップに入れると雰囲気でますナ~。
これ、混ぜる前の液体部分は水なんでしょうかね?
スシローもくら寿司も、近くになくて未体験なのれすTT
ってか近くに何もくるくる寿司がないよー!うえーん!
ペルリが来たよーバズさんがちびったよーー・゜・(ノД`)・゜・
すいません、久々に飲みながらネットしてるので
所々(え?全部?)言ってることがおかしいです。
by フヂ (2011-09-18 02:32)
伊右衛門の方が美味しいなんて。。。。。。言えんもん。。
by リック (2011-09-18 04:53)
ほほーー
ガンドンずどんですな
私ならお腹の脂肪でなく 二の腕のぷよぷよがたぷたぷと
先日炭酸入りのお茶を飲みました
取っても微妙でしたわ
by まいなっつ (2011-09-18 08:15)
伊藤園じゃなく、浜松で静岡茶のこれ飲みました。
う~ん?二度と買うかっ!って感じでしたね。
そうかぁ、伊藤園もだしちゃったか・・・
by まめ (2011-09-18 11:54)
画期的な発想のお茶ですね^^
というか、この手の発想が昔ながらの駄菓子屋さんの商品を連想させますw
by vitamin_b2 (2011-09-18 12:12)
>味は、スシローやくら寿司の 自分で作るお茶の「あの味」
>あれを冷やしたら 多分こんな感じになる。
回転寿司というものに行ったことがないので分かりませんが、築地の吉野家(創業第一号店)では、濃縮したお茶(の素)を熱湯で薄めて提供していました(今はどうなのでしょうか?)。
以前の「はちみつレモン」見たいに各社で同じ商品を販売して飲み比べしたくなりそうです。
by 北海道大好き人間 (2011-09-18 15:56)
この時も買って失敗ということは
これも失敗なのね~(; ̄ー ̄)…フフフフフ…
by てんてん (2011-09-18 23:50)
のらんさん、こんばんは♪
どーなのでしょう^^;
そう、美味しければ多少粉が残ってても許せるんですけど
こだわってる割には「あれ?」って感じ・・・
改良に期待ですね!
by バズ (2011-09-19 22:02)
ゆうこさん、こんばんは♪
毎日買って飲んだら良い感じかもしれませんが、
それをするにはもうちょっと美味しく作って欲しいものですw
by バズ (2011-09-19 22:17)
ゴンにぃさん、こんばんは♪
結びついてないですねーw
温かいのならまだしも、
冷たい水では溶けにくい、
というのは常識的に考えられる事なんだけど
伊藤園さんは、そこは思いつかなかったのかが不思議(笑)
はい、是非買ってみてくださいw
by バズ (2011-09-19 22:19)
hatumiさん、こんばんは♪
えぇっ!燃えるまでですか(笑)
ってことは100回は最低振らないといけないな・・・
まず手から痩せていくでしょうね^^
by バズ (2011-09-19 22:38)
ぴーすけさん、こんばんは♪
はい、こういう商品見つけると
冒険したくなっちゃうので・・・^^
by バズ (2011-09-19 22:39)
perseusさん、こんばんは♪
うれしいじゃないですか!
是非「ドンッ!」も体験してみてくださいw
by バズ (2011-09-19 22:41)
ふぢたしょうこさん、こんばんは♪
視点が一緒です・・・w
(カビ)見えなくもないな・・・でもコレが現実と思い
投稿しました^^;
この内フタ、最後まで取り出せません。
ラムネみたい♪
by バズ (2011-09-19 22:42)
フヂさん、こんばんは♪
この濁り具合が、美味しそうに見えるでしょう?
混ぜる前のが飲めないので分かりませんが、
特に癖がある味でも無いので、水なんでしょう^^
ありゃりゃ、回転寿司未体験ですか!?
あれは味を求めちゃいけません。
なんちゃって寿司の雰囲気を楽しむ場です♪
でもみょーにはまってしまうんですよねー^^;
えぇー!何飲んでるんですかー?w
by バズ (2011-09-19 22:43)
リックさん、こんばんは♪
キタァーーーー!w
by バズ (2011-09-19 22:43)
まいなっつさん、こんばんは♪
ガンドン・・・あれどこかで聞いたことある・・・ドラマか?
あぁ、二の腕も揺れやすい部位ですね♪
炭酸入りのお茶!?
微妙って・・・・・聞いただけでも美味しそうには思えません(笑)
by バズ (2011-09-19 22:45)
まめさん、こんばんは♪
浜松・・・・やっぱりダメでしたか^^;
この手の商品、成功することあるんでしょうか(笑)
by バズ (2011-09-19 22:46)
vitamin_b2さん、こんばんは♪
あぁ、駄菓子屋さんね^^
ありそう!ってかあったら絶対子供が喜びますね♪
by バズ (2011-09-19 22:46)
北海道さん、こんばんは♪
さぁ、今はどうなのでしょうw
築地は一度も行ったこと無いのです~
吉野家の一号店は有名ですよね!
by バズ (2011-09-19 22:47)
てんてんさん、こんばんは♪
ま、そういうことになりますね(笑)
普通のお茶の方が良いというなら
このコンセプトを全否定することになりますもんね^^
by バズ (2011-09-19 22:48)
振るだけじゃとけにくいんですね。きっと。
茶葉まるごとの栄養が取れるので、アイディアは
いいと思うのですが・・。
ぜひとも頑張って、とけやすく改良するか
よく混ぜられる方法を開発するか
して欲しいですね。(^_-)-☆
by じゅりあん (2011-09-20 22:38)
じゅりあんさん、おはようございます!
ほんとですねー
粉は冷たい水ではなかなか溶けにくいのは
常識的に分かってるのですから、
それでも売り出すと言うことは
既に解決している必要があるのですが、
そうじゃなかったみたいですw
by バズ (2011-09-24 07:32)