魚は天然に限る [「食」-スイーツ]
昨日の記事にも書きましたが、
22時に思い立った”鯛焼き買いたい病”が出て
行ってきましたよ、鯛焼き屋さん。
車で10分の距離
23時までやっているので
22時に「鯛焼き食べたいな。」と思っても買えちゃうのが嬉しい。
(この時間に思う人間は俺だけか)
【鳴門鯛焼本舗 大蓮店】
前回行ったのは記事にもしましたが
去年の10月末。
(ちなみにそのときの記事はこちら。
この記事のNice & コメントを見てると、
その時点から今でもご訪問してくれている方が
いっぱい居てくれるのが嬉しい!
続けて良かったと思える瞬間でした♪)
あれから半年以上経ってます。
早速、身ぐるみ剥がしてみましょぅ!!
って思ったら勝手に出てきちゃったよっ!
活きが良いっ!!
味は2種類。
【鳴門金時いも 120円】と【黒あん”小豆” 120円】
左の色白くんが「鳴門金時いも」
右のガングロちゃんが「黒あん”小豆”」
【鳴門金時いも】
【黒あん”小豆”】
袋を開けた瞬間から香ばしい香りがして
かなり食欲をそそいます。
あんこはもちろんの事、
鳴門金時いもの甘さはたまりません。
鯛焼きと言っても皮は比較的薄く、
「身」がたくさん詰まっているのが良いんです!
いやぁー美味しかったなぁ~
また食べたいっ!
前回の記事でも書きましたが、
屋台のように一度にたくさん焼くのを「養殖」
一枚ごとの専用の鉄板でじっくり焼いていくのを「天然もの」と言い
この店は「天然もの」にこだわって作っております。
その割には値段もお手頃ですし、
ちょっとしたおやつにはバッチグー(死語)なんですよ
どうですか皆さん、たまには鯛焼きでも♪
(3枚に下ろしたら、皮だけ、あんこだけ、皮だけになっちまうぞ、わたさん!
ま、そうなったら私はアンコだけを取るけどね(笑))
そうそう、日曜日の今日は
大阪は関西空港の近く「りんくうプレミアムアウトレット」に行ってきました。
そうご存じの方もいらっしゃるでしょう。
ここはhatumiさんのテリトリー(笑)
ドキドキしながら歩きましたが・・・。
そのレポートは明日にします^^
ではでは。
うわー日曜日の記事に間に合わなかった・・・・。
うぉ~美味しそうすぎてのけぞった!
鳴門金時いも…鳴門金時いも…鳴門金時いも…。
ちなみに私もたい焼きを3枚おろしにする人です。
まだ今みたいに色々バリエーションが無かった頃は
小豆のたい焼きしかなくて、あんこが苦手な私は
食べられず…。で、あみだしたのが3枚におろして
皮だけ食べる戦法。色々つっこまれるたびに
「魚なんだから3枚におろすだろー!」と言い返して
いたのを思い出します。がはは、アホだ。
by フヂ (2011-05-23 01:58)
う~ん、香ってきますよ~~美味そうです^^
by リック (2011-05-23 05:53)
タイヤキ、好きですけど、できれば皮が厚いほうが好きですw
by まめ (2011-05-23 07:18)
夜中に急性鯛焼き病、ありますね。
金時芋、ホクホクでしょうね。食べてみたい~
by TAKUMA (2011-05-23 09:53)
食べたくなるよ〜!!
これは美味しそうやね〜〜!
金時芋・・・食べたい!!(笑)
by hatumi30331 (2011-05-23 10:42)
随分食べてないな~。車で鯛焼き屋の前は毎週
通っているんだけど、わざわざ止まらないし。
スーパーの片隅で焼いていたら、毎回フラフラしちゃうのに!
by でんさん (2011-05-23 11:06)
バズさん、こんにちは^^
『鯛焼き買いたい病』大変でしたねw
いち早く完治するには、『食べる』という治療しかありませんよねw^^;
by vitamin_b2 (2011-05-23 13:50)
お、ピチピチの鯛焼きですねw
しかし、そんなに遅くまで店舗が開いてるって事は
バズさん以外にも、そ時間に食べたいって人がいるんですねぇ^^;
あずきも、お芋の方も美味しそう^^
by パトラ (2011-05-23 16:28)
天然物は久しく食べてないです!
お芋味が美味しそ~(餡子苦手なもんで^^;)
「りんくうアウトレット」でhatumiさんに会えました?♪
by ゆうこ (2011-05-23 17:21)
時々無性に食べたくなることがあるんですよね、鯛焼き。
それもお祭りの屋台ではなく、キチンと店を構えている所のものを。
by 北海道大好き人間 (2011-05-23 20:47)
天然もの(爆
これは素晴らしい~(笑
久しく天然ものに出会ってないです・・・
りんくうって・・・関空のところのアレでしょうか。
まだ未踏の地です。
by marimo (2011-05-23 21:35)
タイ焼きに「養殖」「天然もの」ってあるんですか~( (ミ`エ´ミ)) ククク・・
by てんてん (2011-05-24 13:59)
鳴門金時芋のあん・・・メッチャ美味しそうです♪
私も食べてみたぁ~い!(*^_^*)
by じゅりあん (2011-05-25 14:50)
フヂさん、こんにちは♪
でしょでしょー
実際食べたら・・・想像以上ですよw
鳴門金時♪
イモのあっまーい味わいは「うわ、うっまっ!」の
一言で、後は言葉がいりません(笑)
三枚におろしちゃうんですね^^
わたさんに聞いて初めて知った戦法です
まぁそりゃ魚だから・・・・分からんでもないけど・・・
泳ぎまへんで?(笑)
by バズ (2011-05-25 17:56)
リックさん、こんにちは♪
良かったです^^
美味しそう!って言わせたら大成功w
by バズ (2011-05-25 17:57)
まめさん、こんにちは♪
脂が乗ってる方が良い派ですねw
確かにあのスポンジも捨てがたい!
赤身よりもトロが好き、うん分かります!
(あ、言うてない?)
by バズ (2011-05-25 17:57)
TAKUMAさん、こんにちは♪
お?ありますか!
やっぱり買いにいっちゃいますか?(笑)
イモの甘さは絶品ですよ^^
たまりません♪
by バズ (2011-05-25 17:57)
hatumiさん、こんにちは♪
はい、マヂで美味しいです!
この鳴門鯛焼本舗は関西各地に点在しております。
もし町で見かけたら行かれてみてはどうでしょう^^
hatumiさんの家から近いかわかりませんが、
岸和田店というのはあるようですよ^^
by バズ (2011-05-25 17:57)
でんさん、こんにちは♪
私も同じような感じで今までは
素通りでしたが、この店は駐車場広いし
立地条件が良いせいか
「あ、行こうか!」という気になるお店なのです^^
この店出来てからココばかりいってるんですよ~
味が屋台っぽくないところが良いのかも!?
by バズ (2011-05-25 17:58)
vitamin_b2さん、こんにちは♪
はいぃ~
食べて治しました(笑)
夜中に食べると、「後悔病」というのが発病するんですけどねーー;
by バズ (2011-05-25 17:58)
パトラさん、こんにちは♪
いるんでしょうか?(笑)
私が行った23時ちょい前は誰も居ませんでした^^;
出来上がったら車まで持ってきて貰えるのも
夜中ならではという感じです♪
by バズ (2011-05-25 17:58)
ゆうこさん、こんにちは♪
ゆうこさんもアンコ苦手なんですね?
美味しいのにw ←仕方ないでしょ
いやいや、会えませんでしたw
hatumiさんはこちらのこと知りませんしね。
私が意識して歩かない限りはすれ違う事でしょう^^
一度お話してみたいとは思うのですが・・・・
by バズ (2011-05-25 17:59)
北海道大好き人間さん、こんにちは♪
私は逆に祭りの屋台の鯛焼きは
殆ど食べたことがありません^^;
(無いことは無い)
鯛焼き以前に、屋台のものをあまり食べないというか・・・w
by バズ (2011-05-25 17:59)
marimoさん、こんにちは♪
出会ってないですか~
私もこのお店しか知らないのですよ
関西に比較的点在している店なので
一度チェックしてみてはどうでしょう?
親しい方へのお土産なんかにも、面白いかも!?
by バズ (2011-05-25 17:59)
てんてんさん、こんにちは♪
あるんですよ~♪
ま、洒落であることは間違いないのですがw
ただその違いでこの味の違いが出るというのなら
そのネーミングにとどまらない自信というのを感じられますね^^
by バズ (2011-05-25 17:59)
じゅりあんさん、こんにちは♪
アンコも美味しいけど、
はまり度で言えば鳴門金時の方が高いです^^
イモの甘さが口の中に広がるんです♪
鳴門金時に目を付けたじゅりあんさんは
お目が高い!
by バズ (2011-05-25 18:02)
鯛焼き!美味しそうですぅ~。
私も、時々あります。
鯛焼き食べたい病(笑)
by mimiの耳 (2011-05-26 10:46)
mimiの耳さん、こんにちは♪
やっぱりありますか!
そういうときは買うと治りますよ(笑)
by バズ (2011-05-26 12:40)