わらわらわら… [「食」-スイーツ]
ちょっと前にわたさんが紹介してた
【スシロー、抹茶わらびもち】税込105円
回転寿司によく行く我が家が
そんな美味い話を聞いて行かない訳がなく、
(一皿4つ入り)
食してきました♪
第三子はようやく離乳食 という状態なので
他4名で一個づつ…
確かに甘さ控え目で美味しい!
寿司屋でスイーツなんて
全く期待してなかったけど(hatumiさん、ごめんなさい(笑))、
意外にも上品で何個でもいけそう!!
京都嵐山の【峯嵐堂】のわらびもちを使ってるみたいですが
それがどれくらいすごいことなのかは
さっぱりわかりません(オイ)
でも、京都って言うだけで美味しく聞こえるのは
私だけでしょうか。
ちなみに私が寿司屋で必ず頼むのは
「えび」「うなぎ」「サーモン」です。
(安上がりパパと呼ばれております)
皆さんは何が好きですか?
トロ?イクラ?うに?のどぐろ?
わたさん、教えて頂いてありがとうございます!
もっと綺麗な写真を見たいときはこちら
http://want-some-xx.blog.so-net.ne.jp/2012-06-06
2012-06-11 18:36
ナイッス!(28)
コメント(20)
まいどおおきに〜〜〜〜♪^^
この間・・息子が帰ってきたんですよ。
すぐに帰りましたが・・・・?あれ?^^:
伝えておきます。(笑)
けっこうスシローのファンが多くて嬉しいです!^^
私は・・・・大起水産のファンですが・・・(笑)
もちろんスシローも好きです!ほんまに!!
by hatumi30331 (2012-06-11 20:17)
たびたいー!けど、ないんだよな~近くにスシロー…。
バズさんが好きなえびは、何えび?こちらだと
メジャーなのは甘えびとか蒸しえびあたりだけど、
友人の住む所は「えび」と言ったらボタンえびなんだって。
私が好きなのは、光り物、穴子、いくら、サーモン、ねぎとろ♪
ウニが苦手なので、バズさんと同じく安上がりかもw
by フヂ (2012-06-11 21:34)
抹茶わらび餅・・・
美味しそうですね〜^^
私が好きなのは「あなご」「サーモン」「白身魚全般」ですかね〜^^
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-06-12 04:50)
スシロ―は抜群に美味くて安い! 最高の回転ずしですね!
by リック (2012-06-12 05:54)
はぅっ(つД`) スシロー近くに無いw
でもくるくる寿司は行きます^^
寿司以外がおいしいと、おっココは・・・って楽しくなりますね。
わたしは「つぶ貝」「はまち」「ツナマヨ軍艦」が外せませんw
by nana_hyr (2012-06-12 10:32)
私も回転寿司はあまり行きません。カウンターの高いお寿司もだけど(笑)
私は、イクラ,ウニ,穴子,あぶりトロサーモン,ヒラメなどΣ(ノ∀`*)ペチッ
のどぐろはあまり見かけない高級ネタですよね^^
北陸地方や北海道の回転寿司はレベルが高くて侮れません!!
わらびもち大好きですっ(*ノωノ)キャー♡♡♡
でも抹茶は苦手なのでプレーンタイプで(笑)
by カトリーヌ (2012-06-12 14:44)
回転寿司にも美味しそうなデザートがあるのですね。
私は寿司と言えばたまごです。
by Hiro (2012-06-12 19:36)
本当においしいわらびもち、おいしいですよ~
回転ずしではくらが多いです。で、海鮮ユッケとイカ類をこよなく愛してます
by まめ (2012-06-13 12:10)
今日はねー。デザート無しでくら寿司だったのです。
…無意味なカミングアウトです。
by わた (2012-06-13 21:33)
すみません。高いネタ、好きです。
いえ決して高いからじゃないんです。
好きなものを選ぶと自然とそうなっちゃうんです。(^_^;)
by じゅりあん (2012-06-14 00:21)
hatumiさん、こんにちは♪
あぅ・・・・私も大起水産ファンです^^
堺の方は毎月2回、目の前の道を通過しますが、
そういえばここ半年行ってないなぁ・・・
天王寺のキューズモールにも出来たし
テレビでもよく取り上げられているし、、、
やっぱりお互い見る目があったってことですね!
by バズ (2012-06-14 14:27)
フヂさん、こんにちは♪
えぇ~何エビだろう!?
エビならなんでも良いけど、やっぱり伊勢エビかな(笑)
スーパーで売ってるので一般的なのはブラックタイガーだね♪
ボタンも好きだよ~
そういえば唯一ダメなのがシャコ。
シャコはあのデザインがダメ・・・ 毛虫みたいでしょう?
ウニもねぇ、すっごく高いやつは食べられるんだよね♪
少しでも安いのに手を出すと苦手になっちゃう。
フヂさんも、是非お高いウニ食べてみましょう!
by バズ (2012-06-14 14:30)
ゴンにぃさん、こんにちは♪
やはり関東は穴子率高いですね(笑)
私も以前は穴子大好きだったんですが、
ウナギにはまって以来、うなぎばかり食べてます^^
まぁいわゆるうな丼のお寿司版ですが。
by バズ (2012-06-14 14:30)
リックさん、こんにちは♪
これからみーたんもりーたんも大きくなると
食べる量も増えるから「安い」って
言ってられなくなりそうですね^^;
by バズ (2012-06-14 14:31)
nana_hyrさん、こんにちは♪
くるくる寿司!
いや、聞いたこと無いんですが、
初めて聞いたなって思って(笑)
寿司以外の商品で、
「もはや寿司屋ちゃうやん!」って思うことないですか?
確かにそこが楽しいんですけど♪
by バズ (2012-06-14 14:31)
カトリーヌさん、こんにちは♪
カウンターの高い寿司屋は行ってみたいですが、
「ちっちゃ!」ってなる気がします・・・
まぁテレビでのイメージですが(笑)
北陸地方と北海道・・・
へぇ、そんなにレベルが高いんですか!?
やはり美味しい魚介類が捕れるからかな?
できれば100円で頂きたいものですが^^
by バズ (2012-06-14 14:31)
Hiroさん、こんにちは♪
最近はデザートにも趣向を凝らしたものが増えてますよ^^
パフェとかは当たり前です(笑)
by バズ (2012-06-14 14:31)
まめさん、こんにちは♪
先日、錦市場で初めてわらびもちを食べたのを紹介させてもらいました。
あのふにゃふにゃの食感は気持ちが良いですよね^^
by バズ (2012-06-14 14:31)
わたさん、こんにちは♪
貴重な報告ありがとうございます!
くらのデザートはイマイチなのかな?
by バズ (2012-06-14 14:32)
じゅりあんさん、こんにちは♪
舌が肥えてらっしゃる^^
妻もそんなこと言ってましたよ(笑)
by バズ (2012-06-14 14:32)