SSブログ

オムライス、卵の作り方。 [キニナル・ニュース!!]

 
いつもたくさんのコメントありがとうございます^^

昨日のオムライスの記事、
たくさんの賞賛のお言葉w
すごくありがたく受け取っておりますが、


実はあれ、
すごく簡単に作る方法があるんです。

本来は非常に難しいらしいんですが、
そんな方法は私が出来るわけでも無く(笑)



今日はその簡単な方法を皆さんに伝授したいと思います

(おまえがえらそうなこと言うなって?)


当然私が編み出した技ではありません。
以前テレビでどなたかが、家庭で出来るようにアレンジされていた方法です。

でわ、行きましょう。



①(鶏を飼っているご家庭では)鶏が卵を産むのを待つ。

②卵を3つ用意する。

③卵2つを使い、普通にスクランブルエッグを作る。(ちょっとだけ半生がベスト)

その間に、残りの卵1つを別の器でかき混ぜておく。

出来たスクランブルエッグを、の器に放り込む。

 をよく混ぜる

⑦フライパンを傾け、油を軽くしく。

⑧その傾けて油がたまった部分に、の混ぜた卵を流し込む

⑨火の加減にもよるが、フライパンに接している表面の部分が固まったな
  と思ったらひっくり返す(10秒以下)。

⑩反面も同様に表面だけ固まったら、終了。

⑪チキンライスの上に置き、あとは昨日の動画の通り。


①~⑪の行程で、3日(お通じがよろしくなければ4日)

②~⑪の行程で1分です。

②からはスピード勝負ですよ^^

注意:⑨で火を通しすぎると、チキンライスの上でのトロォ~~ンが出来ないので
    すぐひっくり返すのが良い。


どうでしょう。一度やられてみては♪






【おまけ】


先日、にゃんこ達のために、モンプチを買ってきた。

0523-monpetit-1.jpg



すっごい、美味しそうでしょっ!?

と妻に言ったら、


グリル風ビーフのシチュー仕立て、、、猫にゆぅてもわからへんやん。」 の一言。



そりゃそうだけど。






★★★★

29日13時追記


のコメント返事、遅くなりました
書きましたので~^^;



ナイッス!(44)  コメント(34) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 44

コメント 34

コメントの受付は締め切りました
ゆうこ

オムライスが食べたくなってきました~♪
半熟トロトロって、難しいんですよね!
バズさんすごいです^^
うちは鶏飼ってないので、1分程度で出来そうです(笑)
モンプチの缶詰は、名前からして「人もイケるんじゃね?」って思います
私は「ロースト若鳥のあらほぐし」がいいなぁ(^_^;)

by ゆうこ (2011-05-29 09:53) 

名犬ゴン太・・・の兄

確かに、オムライスが食べたくなってきますね〜
う〜ん・・・お腹も空いてきた^^;

ところで、①に対してツッコミを入れたら、やはり負けなのでしょうか?w
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2011-05-29 16:23) 

てんてん

3日待てばタマゴ産んでくれますか~(; ̄ー ̄)...ン?
by てんてん (2011-05-29 18:10) 

vitamin_b2

バズさん、こんにちは^^

なるほど・・・
卵を卵で包むんですねw
確かに、方法を聞けば誰でも簡単に出来そうですね^^
出来るかどうかは別としてw(笑)
by vitamin_b2 (2011-05-29 18:18) 

パトラ

予定の夕食メニューはやめて
オムライス作りたくなってきましたよ(笑)
モンプチのネーミング、人でもしょっちゅう食べないような
メニューのネーミングですよネw
by パトラ (2011-05-29 18:36) 

まりっぺ

卵が冷蔵庫にあるので、明日のお昼に作ります^^
今日、バズさんの出没先である、大日イオンに行きましたの
必死で、バズさんを探したの・・・でも・・・お顔知らなかったんだ^^
ちょこちょこ!行くんですよ・・・大日イオンはネ
by まりっぺ (2011-05-29 19:27) 

まめ

モンプチは人が食べてもおいしいと思います。
というか、人様の缶詰よりお高いし・・・
by まめ (2011-05-29 20:56) 

akame

なるほど~。
最初にスクランブルエッグをつくるんですね~。
薄焼き卵で包むオムライスしか出来ない私は、
オムライスは外食で食べるもんだと思ってました(笑)
今度試してみます。こっそり。
by akame (2011-05-29 22:37) 

フヂ

聞けばなるほど~なんて思うけど、
自分では全く思いつかない方法でした!
でも出汁巻きたまごを作る時に卵液の半分を
半熟スクランブルに焼いて、それを芯にして
残りの卵液で2~3回巻いて作ってたので
原理は似てるっぽい??
by フヂ (2011-05-30 01:13) 

わた

その下のご飯の所の作り方もお願いしまふ。
たまご3コはコレステロールが気になったりして…(いまさらっ?)
by わた (2011-05-30 02:04) 

まいなっつ

うちのピーちゃん 卵を産まなくなって10年ぐらい
ということは永遠にオムライスは・・・食べられないぢゃん(笑
チキンライスでがまんする

モンプチのパウチはうちのナッツ様専用
それもクリーム仕立て
俺様そのお値段以下のカレー食べてますけど(爆
by まいなっつ (2011-05-30 09:53) 

でんさん

おいしそう!→モンプチ(爆)
でももなかはどうなんだろう。猫缶全然食べなくて
キャットフードのモニター降ろされたヤツだからな~(ーー;)
by でんさん (2011-05-30 10:05) 

TAKUMA

やってみまぁす~♪
by TAKUMA (2011-05-30 10:23) 

びくとる

お~。フワフワのオムライス、すごいです。今度試してみたいです。^^
by びくとる (2011-05-30 11:45) 

ネム

へええ、こんな方法が…!
独身ひとり暮らしの頃、ちょっと練習したのですが
あきらめたんですよ~。
ぜひ、今度やってみます☆

by ネム (2011-05-30 15:45) 

hatumi30331

オムライスは、うちのパパリんの持ちネタです。
フワフワにはなかなかならない・・・・ね〜。
でも、大好物!(笑)
by hatumi30331 (2011-05-31 07:03) 

バズ

ゆうこさん、こんにちは♪

いやいや、先生(妻)がいるおかげですね^^
横からあーだこーだ言われながらやっているので
上達しやすいのかもしれません♪
ちなみにうちも1分で完了しましたよw
酉年のやかましい小娘はおりますが・・・・

ホント美味しそうなネーミングしますが、
それはあくまで「人間にとって」なんですよね^^;
まぁ購入するのが猫じゃないから当たり前ですがw
by バズ (2011-05-31 10:28) 

バズ

名犬ゴン太の兄さん、こんにちは♪

いや、負けではありませんが、ツッコんではいけませんw
事実、鶏を飼ってらっしゃるご家庭もあるかと思われます。
そういうご家庭では、「えぇ!?買ってきたやつじゃなくて
産みたて卵が必要なの!?」と言われるので
誘導してあげる必要があるでしょう。

なんちゃってぇ~(笑) 
by バズ (2011-05-31 10:29) 

バズ

てんてんさん、こんにちは♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おそらく(笑)
by バズ (2011-05-31 10:29) 

バズ

vitamin_b2さん、こんにちは♪

卵は火加減がすごく難しい食材ですね^^;
その火加減さえ知っていれば、
そう難しくない調理方法だと思います^^
火を自分が思うより強めがポイントです。
(弱火だと中まで火が通っちゃう)
by バズ (2011-05-31 10:30) 

バズ

パトラさん、こんにちは♪

おぉ、18時現在で変更ですかw
夕飯に間に合ったか心配です。

モンプチゴールドまで行くと、
もはや、酔っ払いのオヤジに出しても
「これ、うんめぇ~。」の一言が頂けます♪
by バズ (2011-05-31 10:30) 

バズ

まりっぺさん、こんにちは♪

おぉ!!行かれましたか^^
というか常連さんでしたか~
残念、この日は大日イオンじゃなくて、
天王寺のキューズモールに初来襲しておりました

大して目新しいものも無かったので、
大日イオンで良かったなと、寂しい思いをしながら帰ってきましたよ。
そうですね、顔は公表しておりませんが、
息子の顔は時々出しているので
もし良かったら探してみて下さいw (かなり難易度高)

私は長身でメガネをかけております^^
(そんなの沢山いるだろう・・・)
by バズ (2011-05-31 10:30) 

バズ

まめさん、こんにちは♪

ちょっと薄味らしいですけどね(笑)
酔っ払いのおっさんに上げたら
新しいおつまみかと言って、平らげること間違いなし!
by バズ (2011-05-31 10:31) 

バズ

akameさん、こんにちは♪

そーなんですよ~
スクランブルエッグと、生の卵をかき混ぜるというところの
発想が素晴らしいですよね♪
考えた人は偉いです!
ハイ、試してみて下さ・・・・でなんでこっそり(笑)
by バズ (2011-05-31 10:32) 

バズ

フヂさん、こんにちは♪

でしょう^^
考えた人はすごいですよね♪

おぉ、だし巻き卵はそうやって作るんですね!?
卵焼き系統はまだ作ったことが無いので知りませんでした(笑)
というか実は、目玉焼きも作ったことが無いんです・・・・

しょーもない所にこだわるのは
典型的なO型人間なんですよ~^^;
by バズ (2011-05-31 10:39) 

バズ

わたさん、こんにちは♪

ご飯の所っすかっ!
これは普通のチキンライスですが、
・・・・あれどんなんやったかな(笑)
(実は横で妻から言われるまま作ってるので
レシピというのが無いんすよ~)

鶏肉とタマネギを炒めて、
塩こしょう、で味付けケチャップを混ぜる。

それにご飯を放り込む、までは覚えてるのですが、
味付けは塩こしょうとケチャップだけだったか、
他にもあったかが思い出せない(笑)

ちなみに子供用では卵2コで作りましたよ~♪
by バズ (2011-05-31 11:27) 

バズ

まいなっつさん、こんにちは♪

あらー残念っ!
産まないのであればオムライスは厳しいですねw
チキンライスで我慢してください^^
なんちて。

あはは、やっぱり俺様よりナッツ様、
マイケル様の方が格上ですか^^

ってぇ私のカレーも格安・・・・涙
俺様さん、一緒に泣きませんか・・・・・・・
by バズ (2011-05-31 11:27) 

バズ

でんさん、こんにちは♪

モンプチ美味しそうでしょ^^
もなかちゃんは食べないんですか?
結構グルメですね♪

うちは多頭飼いのせいか、弱肉強食の世界。
食べなきゃ餓死するの家訓を元に
何でも食べてくれます^^

(いいのか、それで(悩))
by バズ (2011-05-31 11:27) 

バズ

TAKUMAさん、こんにちは♪

はい、やってみてください^^
是非出来たらご報告を!(笑)
by バズ (2011-05-31 11:28) 

バズ

びくとるさん、こんにちは♪

はい、是非試してみて下さい♪
火加減が難しいので、調製しながらやってみてください♪
by バズ (2011-05-31 11:28) 

バズ

ネムさん、こんにちは♪

ハイ、やってみてください^^
ネムさんのブログを見ている限り
かなりのテクニックをお持ちだと思われます。
出来れば、さらにこうやった方が良い!という
アドバイスなんぞワタクシめに頂けましたら・・・・(笑)
by バズ (2011-05-31 11:28) 

バズ

hatumiさん、こんにちは♪

パパリン素晴らしい^^
時々買ってくるものといい、
私と少し似ている気がします♪
仲良くなれたりして(笑)

オムライスは卵とご飯の奇跡の融合ですね^^
ソースもこだわれば、来客した時も喜ばれるかも!?
by バズ (2011-05-31 11:29) 

北海道大好き人間

なるほど理にかなっていますね。>オムライスの卵の作り方

ドッグフードもキャットフードでも、こういう生(缶詰)タイプのものは、最終的には人間が味見して決めるのだとか…。

by 北海道大好き人間 (2011-05-31 14:54) 

じゅりあん

へぇ~、こんな方法があるんですね~!
色々見ましたが、これは初めて見たかもしれません。
昔、ひき肉入りのオムレツに凝って、よく作っていたことが
ありましたが、最近はカロリーも気になるので、ほとんど
作っていません。
でも、久しぶりに食べたくなりました♪(*^_^*)
by じゅりあん (2011-06-04 02:09) 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。