オムライス、卵の作り方。 [キニナル・ニュース!!]
いつもたくさんのコメントありがとうございます^^
昨日のオムライスの記事、
たくさんの賞賛のお言葉w
すごくありがたく受け取っておりますが、
実はあれ、
すごく簡単に作る方法があるんです。
本来は非常に難しいらしいんですが、
そんな方法は私が出来るわけでも無く(笑)
今日はその簡単な方法を皆さんに伝授したいと思います
(おまえがえらそうなこと言うなって?)
当然私が編み出した技ではありません。
以前テレビでどなたかが、家庭で出来るようにアレンジされていた方法です。
でわ、行きましょう。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
①(鶏を飼っているご家庭では)鶏が卵を産むのを待つ。
②卵を3つ用意する。
③卵2つを使い、普通にスクランブルエッグを作る。(ちょっとだけ半生がベスト)
④その間に、残りの卵1つを別の器でかき混ぜておく。
⑤出来たスクランブルエッグを、④の器に放り込む。
⑥ ⑤をよく混ぜる
⑦フライパンを傾け、油を軽くしく。
⑧その傾けて油がたまった部分に、⑥の混ぜた卵を流し込む
⑨火の加減にもよるが、フライパンに接している表面の部分が固まったな
と思ったらひっくり返す(10秒以下)。
⑩反面も同様に表面だけ固まったら、終了。
⑪チキンライスの上に置き、あとは昨日の動画の通り。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
①~⑪の行程で、3日(お通じがよろしくなければ4日)
②~⑪の行程で1分です。
②からはスピード勝負ですよ^^
注意:⑨で火を通しすぎると、チキンライスの上でのトロォ~~ンが出来ないので
すぐひっくり返すのが良い。
どうでしょう。一度やられてみては♪
【おまけ】
先日、にゃんこ達のために、モンプチを買ってきた。
すっごい、美味しそうでしょっ!?
と妻に言ったら、
「グリル風ビーフのシチュー仕立て、、、猫にゆぅてもわからへんやん。」 の一言。
そりゃそうだけど。
★★★★
29日13時追記
【調理実習はワクワク授業】 前々回
【人生初のタンブラー!】 前回
のコメント返事、遅くなりました
書きましたので~^^;
オムライスが食べたくなってきました~♪
半熟トロトロって、難しいんですよね!
バズさんすごいです^^
うちは鶏飼ってないので、1分程度で出来そうです(笑)
モンプチの缶詰は、名前からして「人もイケるんじゃね?」って思います
私は「ロースト若鳥のあらほぐし」がいいなぁ(^_^;)
by ゆうこ (2011-05-29 09:53)
確かに、オムライスが食べたくなってきますね〜
う〜ん・・・お腹も空いてきた^^;
ところで、①に対してツッコミを入れたら、やはり負けなのでしょうか?w
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2011-05-29 16:23)
3日待てばタマゴ産んでくれますか~(; ̄ー ̄)...ン?
by てんてん (2011-05-29 18:10)
バズさん、こんにちは^^
なるほど・・・
卵を卵で包むんですねw
確かに、方法を聞けば誰でも簡単に出来そうですね^^
出来るかどうかは別としてw(笑)
by vitamin_b2 (2011-05-29 18:18)
予定の夕食メニューはやめて
オムライス作りたくなってきましたよ(笑)
モンプチのネーミング、人でもしょっちゅう食べないような
メニューのネーミングですよネw
by パトラ (2011-05-29 18:36)
卵が冷蔵庫にあるので、明日のお昼に作ります^^
今日、バズさんの出没先である、大日イオンに行きましたの
必死で、バズさんを探したの・・・でも・・・お顔知らなかったんだ^^
ちょこちょこ!行くんですよ・・・大日イオンはネ
by まりっぺ (2011-05-29 19:27)
モンプチは人が食べてもおいしいと思います。
というか、人様の缶詰よりお高いし・・・
by まめ (2011-05-29 20:56)
なるほど~。
最初にスクランブルエッグをつくるんですね~。
薄焼き卵で包むオムライスしか出来ない私は、
オムライスは外食で食べるもんだと思ってました(笑)
今度試してみます。こっそり。
by akame (2011-05-29 22:37)
聞けばなるほど~なんて思うけど、
自分では全く思いつかない方法でした!
でも出汁巻きたまごを作る時に卵液の半分を
半熟スクランブルに焼いて、それを芯にして
残りの卵液で2~3回巻いて作ってたので
原理は似てるっぽい??
by フヂ (2011-05-30 01:13)
その下のご飯の所の作り方もお願いしまふ。
たまご3コはコレステロールが気になったりして…(いまさらっ?)
by わた (2011-05-30 02:04)
うちのピーちゃん 卵を産まなくなって10年ぐらい
ということは永遠にオムライスは・・・食べられないぢゃん(笑
チキンライスでがまんする
モンプチのパウチはうちのナッツ様専用
それもクリーム仕立て
俺様そのお値段以下のカレー食べてますけど(爆
by まいなっつ (2011-05-30 09:53)
おいしそう!→モンプチ(爆)
でももなかはどうなんだろう。猫缶全然食べなくて
キャットフードのモニター降ろされたヤツだからな~(ーー;)
by でんさん (2011-05-30 10:05)
やってみまぁす~♪
by TAKUMA (2011-05-30 10:23)
お~。フワフワのオムライス、すごいです。今度試してみたいです。^^
by びくとる (2011-05-30 11:45)
へええ、こんな方法が…!
独身ひとり暮らしの頃、ちょっと練習したのですが
あきらめたんですよ~。
ぜひ、今度やってみます☆
by ネム (2011-05-30 15:45)
オムライスは、うちのパパリんの持ちネタです。
フワフワにはなかなかならない・・・・ね〜。
でも、大好物!(笑)
by hatumi30331 (2011-05-31 07:03)
ゆうこさん、こんにちは♪
いやいや、先生(妻)がいるおかげですね^^
横からあーだこーだ言われながらやっているので
上達しやすいのかもしれません♪
ちなみにうちも1分で完了しましたよw
酉年のやかましい小娘はおりますが・・・・
ホント美味しそうなネーミングしますが、
それはあくまで「人間にとって」なんですよね^^;
まぁ購入するのが猫じゃないから当たり前ですがw
by バズ (2011-05-31 10:28)
名犬ゴン太の兄さん、こんにちは♪
いや、負けではありませんが、ツッコんではいけませんw
事実、鶏を飼ってらっしゃるご家庭もあるかと思われます。
そういうご家庭では、「えぇ!?買ってきたやつじゃなくて
産みたて卵が必要なの!?」と言われるので
誘導してあげる必要があるでしょう。
なんちゃってぇ~(笑)
by バズ (2011-05-31 10:29)
てんてんさん、こんにちは♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おそらく(笑)
by バズ (2011-05-31 10:29)
vitamin_b2さん、こんにちは♪
卵は火加減がすごく難しい食材ですね^^;
その火加減さえ知っていれば、
そう難しくない調理方法だと思います^^
火を自分が思うより強めがポイントです。
(弱火だと中まで火が通っちゃう)
by バズ (2011-05-31 10:30)
パトラさん、こんにちは♪
おぉ、18時現在で変更ですかw
夕飯に間に合ったか心配です。
モンプチゴールドまで行くと、
もはや、酔っ払いのオヤジに出しても
「これ、うんめぇ~。」の一言が頂けます♪
by バズ (2011-05-31 10:30)
まりっぺさん、こんにちは♪
おぉ!!行かれましたか^^
というか常連さんでしたか~
残念、この日は大日イオンじゃなくて、
天王寺のキューズモールに初来襲しておりました
大して目新しいものも無かったので、
大日イオンで良かったなと、寂しい思いをしながら帰ってきましたよ。
そうですね、顔は公表しておりませんが、
息子の顔は時々出しているので
もし良かったら探してみて下さいw (かなり難易度高)
私は長身でメガネをかけております^^
(そんなの沢山いるだろう・・・)
by バズ (2011-05-31 10:30)
まめさん、こんにちは♪
ちょっと薄味らしいですけどね(笑)
酔っ払いのおっさんに上げたら
新しいおつまみかと言って、平らげること間違いなし!
by バズ (2011-05-31 10:31)
akameさん、こんにちは♪
そーなんですよ~
スクランブルエッグと、生の卵をかき混ぜるというところの
発想が素晴らしいですよね♪
考えた人は偉いです!
ハイ、試してみて下さ・・・・でなんでこっそり(笑)
by バズ (2011-05-31 10:32)
フヂさん、こんにちは♪
でしょう^^
考えた人はすごいですよね♪
おぉ、だし巻き卵はそうやって作るんですね!?
卵焼き系統はまだ作ったことが無いので知りませんでした(笑)
というか実は、目玉焼きも作ったことが無いんです・・・・
しょーもない所にこだわるのは
典型的なO型人間なんですよ~^^;
by バズ (2011-05-31 10:39)
わたさん、こんにちは♪
ご飯の所っすかっ!
これは普通のチキンライスですが、
・・・・あれどんなんやったかな(笑)
(実は横で妻から言われるまま作ってるので
レシピというのが無いんすよ~)
鶏肉とタマネギを炒めて、
塩こしょう、で味付けケチャップを混ぜる。
それにご飯を放り込む、までは覚えてるのですが、
味付けは塩こしょうとケチャップだけだったか、
他にもあったかが思い出せない(笑)
ちなみに子供用では卵2コで作りましたよ~♪
by バズ (2011-05-31 11:27)
まいなっつさん、こんにちは♪
あらー残念っ!
産まないのであればオムライスは厳しいですねw
チキンライスで我慢してください^^
なんちて。
あはは、やっぱり俺様よりナッツ様、
マイケル様の方が格上ですか^^
ってぇ私のカレーも格安・・・・涙
俺様さん、一緒に泣きませんか・・・・・・・
by バズ (2011-05-31 11:27)
でんさん、こんにちは♪
モンプチ美味しそうでしょ^^
もなかちゃんは食べないんですか?
結構グルメですね♪
うちは多頭飼いのせいか、弱肉強食の世界。
食べなきゃ餓死するの家訓を元に
何でも食べてくれます^^
(いいのか、それで(悩))
by バズ (2011-05-31 11:27)
TAKUMAさん、こんにちは♪
はい、やってみてください^^
是非出来たらご報告を!(笑)
by バズ (2011-05-31 11:28)
びくとるさん、こんにちは♪
はい、是非試してみて下さい♪
火加減が難しいので、調製しながらやってみてください♪
by バズ (2011-05-31 11:28)
ネムさん、こんにちは♪
ハイ、やってみてください^^
ネムさんのブログを見ている限り
かなりのテクニックをお持ちだと思われます。
出来れば、さらにこうやった方が良い!という
アドバイスなんぞワタクシめに頂けましたら・・・・(笑)
by バズ (2011-05-31 11:28)
hatumiさん、こんにちは♪
パパリン素晴らしい^^
時々買ってくるものといい、
私と少し似ている気がします♪
仲良くなれたりして(笑)
オムライスは卵とご飯の奇跡の融合ですね^^
ソースもこだわれば、来客した時も喜ばれるかも!?
by バズ (2011-05-31 11:29)
なるほど理にかなっていますね。>オムライスの卵の作り方
ドッグフードもキャットフードでも、こういう生(缶詰)タイプのものは、最終的には人間が味見して決めるのだとか…。
by 北海道大好き人間 (2011-05-31 14:54)
へぇ~、こんな方法があるんですね~!
色々見ましたが、これは初めて見たかもしれません。
昔、ひき肉入りのオムレツに凝って、よく作っていたことが
ありましたが、最近はカロリーも気になるので、ほとんど
作っていません。
でも、久しぶりに食べたくなりました♪(*^_^*)
by じゅりあん (2011-06-04 02:09)